#жизньпоследиплома

Да, именно так и именно без пробелов. Как некоторые могли заметить (по моей стене в контактике (http://vk.com/zangarik), например), 6-го июля мы ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ!!! аееееее!!!))))) А вчера у меня случился первый постдипломный слезливо-сопливый срыв с последующим визитом к Верычу и Насте (Артем в бонусе).

Жизнь с дипломом она такая... как российские (или удмуртские) дороги: на участке от Ижевска до Алнаш – более или менее, от Алнаш до Гондырево – жить можно, а возле Гондырево жить неохота вообще. Примерно так... :) кто не был студентом выпускником, тому не понять. В пятницу часа 2 лежала и втыкала в потолок в поиске смыла жизни. Не нашла и съела мороженное. В таких случаях лучше есть, чем не есть! ;)

C3jC_zdSEGs

Кстати говоря, с факультетом я мысленно распрощалась еще на вручении наших «корочек». Я его любила, люблю и буду любить, но «замуж» больше за него не пойду :) хотя... черт его знает, 5 лет назад я обещала не быть учителем! Моя бедная головенка пухнет от того, что не от чего больше пухнуть (сложно? я мастер в самозапутывании!) Кажется, хочется учиться дальше. Но так прекрасно быть свободной и так ужасно не иметь проблем для их решения. Наверное, пора замуж... Бедный человек, который станет мне мужем. Пускай он попадет в рай!!! :) Мысли о своей семье внезапно дополнила Светлана. Делюсь и я, передай другому:

ПРИВЫЧКА РАССТАВАТЬСЯ

А еще, а еще... Сегодня мы с нашими  студентами-иностранцами (см. ниже) встречались с абитуриентами факультета. Хах, бедняги, они пока боятся экзамена по удм. языку и литературе. А через 4 года они поймут, что подвох то кроется в самом конце: Дамблдор в течении 6-ти книг воспитывал, растил, холил и лелеял Гарри Поттера, чтобы потом в 7-ой книге отправить его помирать... НО! все это ради того, чтобы тот выжил, все ради его же блага! Вступительные – ничто, по сравнению с выпускными :) Вход – бутылка, выход – две!

Ну на самом же деле... мы учимся 5 лет в универе, каждые полгода сдаем экзамены, не спим, плачем, глотаем новопассит и глицин, выживаем, одним словом. Так проходит 5 лет. А потом за две недели весь последний год ты пишешь свою ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ, чтобы накануне защиты распечатать ее в ближайшем единственном работающем печатном салоне и в подземном переходе, возле универа, отдать на переплет и через 5 минут получить теплую и ненавистную книжицу формата А4 :) на следующий день, с гудящей головой и красными глазами ты идешь на свою защиту, но все мысли заняты тем, где найти вазу для букета преподавателям. Внезапно (всегда внезапно) подходит твоя очередь... 5-7 минут позора... вопросы – минуты 3 позора.

IMG_4831

Речь научного руководителя возвышает твой интеллект до уровня гажанояратонодано профессора Кельмакова, почти. Слова рецензента дубиной тебя с этого уровня сшибают, ещё минуты 3 позора........ И ВСЕ!

IMG_5839

5 лет позади, фотографии на память, судорожный короткий звонок родителям (кажется они знали, что у меня защита) и сутки на то, чтобы забыть весь кошмар прошедших лет))))))

IMG_4868

Вручение дипломов проходит очень забавно, все шутят и радуются, плачут и опять радуются, дарят цветы и фоткаются возле памятника Пушкину. Это забавно: все предыдущие выпускники фоткались рядом с ним и ты тоже топаешь к нему, чтобы через год и годы другие счастливчики сделали то же самое. На лимузине мы вечером не катались (тем более, что мы уже проходили это на мои 22-ые именины :) однажды соберусь и выложу фото!), зато заказали трамвайчик и катались на нём по ночному Ижу :) было мило.. и мы пели.. и мыли пол.. и собирали на остановках друзей.. видели парня с ананасом.. отчего то не плакалось :)

IMG_5879

IMG_5945

Уже на другой день я обнаружила в своем кэноне прощальный подарок наших мальчиков:

IMG_6037

Thank you all my dears for these 5 years!

P.S. Тему о летних курсах и приезжих иностранцах я уже сегодня не осилила. Later..;)

ТОП-10 юанъёс Эстониын улон-вылон сярысь ТОП-10 юанъёс Эстониын улон-вылон сярысь Nordic Trip. Part I. Lapland. Nordic Trip. Part I. Lapland. Rīga Rīga Зангари шаер Зангари шаер