Много букв о высшем образовании

Понеслась душа в ад. 29 мая. 2013 года. До защиты диплома 28 дней. Сделано – Введение + Содержание. На данный момент мой диплом выглядит примерно так:

z5RtR6pxmdE

Еще раз уныло поглядев на жалкие странички моей «НАУЧНОЙ нехочетсамаписатьсяиянехочу РАБОТЫ», я решила сделать некоторые выводы 5 годам учёбы в универе (самое то после Последнего звонка). Кстати, здесь не будет ничего о таких важных в моей жизни людях, как Шумилова, Петрович, Викусик, Верыч. О них можно (или даже нужно) писать отдельный пост. Здесь только о студенческо-армейских буднях!!)

Было всё.

На первом же курсе во время первой же сессии я притащила свою зачетку преподу на кафедру, мечтая об автомате. За что?? В течении всего семестра мы стабильно всем курсом писали диктанты на 2! Так вот.. Заранее старательно подписала его фамилию – Тараканов в зачётке. Кажется, я её необдуманно сократила.. догадайтесь сами, что вышло. Думала, что на этом мой блестящий студенческий опыт закончится :) не вышло и шутка прокатила. Второй семестр. Да простит меня Ефремов, но я горжусь тем, что на его экзамене, сидя за первой партой, что-то списала (опять таки поймёт лишь посвященный). Зачем? Наверное думала, что это поможет. В итоге он всё равно спросил что-то левое и я всё равно ответила!!))) В том же году, на зачёте по латинскому на фразу преподавателя: Голос есть, пой, я спела первый куплет Гаудеамуса. Оказалось нужен был перевод Si vox est canta. Это хорошо, что я не встала и не положила руку на сердце (гимн же). Препод поняла, что перед ней сидит полный лох и пообещала никому об этом «случае» не рассказывать, при этом смеялась! смеялись все. студенты. она. я)))) и все остальные, которым я сама же все и расстрындела. Ни замужеств, ни детей на курсе за этот год не наблюдалось. После 1 курса съездили в Шаркан на экспедицию, откуда помимо сказок, песен и легенд привезли Вову Вахрушева!

Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem,
Post molestam senectutem
Nos habebit humus (bis)...

Курс второй. Память подводит, поэтому заглядываю в расписание. Первый семестр начался со знакомства с Культурологией (с тех пор: риал филолог должен знать 4 языка, как минимум) и Алексеем Геннадьевичем Красильниковым. Пусть земля ему будет пухом. Крутой был мужик. Ещё в этом году сменился препод по английскому, что ознаменовалось моими частыми истериками, уходами с пар и обещаниями «бросить учебу». В том же году, на занятиях по Истории культуры удмуртского народа я однажды выпендрилась и приготовила какой то доклад на удмуртском, а препод то, оказывается, знал удмурт кылэз совсем даже не хуже меня. И звали его Прокопьев Андрей Николаевич, и был он руководителем студии Эктон корка, куда я спустя 2 года и пришла)) Как сейчас, так и тогда АН пытался сделать из меня человека и поэтому зачет я пересдавала 2 раза. Свадеб не было. Детей тоже. Обещала себе взяться за ум на 3 курсе.

w179bkWDnr8

3 курс. Хорошо ли, плохо ли завершив 2 курс, мы начали готовиться к «экватору». Это значит, что ты проучился 2,5 года в универе и ты всё ещё (звучат фанфары) не отчислен!!! До него (экватора) доходят самые выносливые, т. к. сначала нужно сдать экзамен по Истор. фонетике удм. языка. Кто не сдал – в армию. Мы сдали. Все) Как? Возможно когда-нибудь выпущу пособие для третьекурсника: «Как сдать ист.фонетику, не лишиться разума и не вылететь из универа?» Скажу одно, я была до безобразия спокойна до последнего. Зато после экзамена мы с мамой поревели друг другу в трубки))) После экзамена родилась легендарная, простигосподи, песня «Деназализация», отредактированный вариант которой мы спели в прошлый четверг на том же Последнем звонке.

Нош ик мон ӵукна ӧй султы
Гуртысь уж лэсьтын ӧй вутты
Бер кылисько лекцие
Юазы ке, мон уг вера
Кин со Вихманн но Сетеля
Деназализация.

Я, бен, ok, огзэ чидай ни
Азьланяз: The weather’s sunny
Инглиш милемыз вите
Мон ферштейн, но мон не шпрехен
Мадьяре мыномы дэмен
Деллабилизация.

Пережив эти 2 события: экзамен, день после экзамена (даже 3 события!) и экватор, я не помню, что мы делали ещё полгода на 3 курсе. Всё ещё бездетным курсом закончили год, справили летом 2 свадьбы и принялись ожидать 2 малышей)))

4 курс. Только начали забывать фамилию Кельмаков (шучу! её даже моя мама ещё долго будет слышать в своих кошмарах) и опаньки-опаньки!! оказалось впереди История зарубежной литературы и вместе с тем Лаврентьев. К счастью, к тому моменту мы стали бывалыми старшекурсниками, обзавелись двумя очаровательными малышами и без жертв сдали экзамен. С тех пор люблю Ремарка, а на фильме «Великий Гэтсби» я, чорт возьми, знала чё к чему!!)))) Второй семестр остался в памяти пед.практикой. Ещё будучи абитуриенткой, подавая заявление на одно единственное отделение удм.фил.фака, я поклялась всем, что НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ УЧИТЕЛЕМ. Тем не менее, из за зачёта пришлось достойно пройти это испытание. И тут я обнаружила (внезапно!), что ЭТО может нравиться.. (продолжение истории см. на 5 курсе)

И ВОТ! ДОЛГОЖДАННЫЙ… 5 КУУРС!!.. Из учёбы запомнилось то, что я постоянно пыталась на неё успеть и вспомнить, какие и когда предметы. Из экзаменов запомнилась Литература народов России и конкретная Зайцева (как Пушкин её я искренне и нежно полюбила ещё на 4 курсе). Не бывает счастливых совпадений, думала я, вытягивая билет. Твёрдо знала только 1 тему! ДА!!! Я вытянула именно этот вопрос.) Мораль этого экзамена спешиал от Зайцевой: «Жизнь, как зебра, то чёрное, то белое, то говно, то повидло». Этот день был для меня повидлом, вареньицем) а ГОС я не хочу вспоминать)) я тогда думала, нафик 5 лет назад я решила получать это высшее образование??!! ну ярам..

.. итак, помним, что пед.практика мне понравилась. И тут понеслась. С сентября 2012го я – Ирина Михайловна. Так и только так (в школе). Ежедневные тренировки по несколько часов в орущем классе ставят голос и дыхание получше любого педагога по вокалу. This is SPARTA!!! За год я узнала, что такое Monster High Dolls, скачала Angry Birds и даже прошла все уровни от начала до конца.. добилась бесконечного респекта за наличие у меня айпада. А вообще (поною), если у вас нет острой нехватки приключений и проблем на кое что сзади (ну и если с финансами всё норм), то НАФИК НЕ РАБОТАЙТЕ НИКОГДА НА 5 КУРСЕ!!! Ещё наработаетесь))) Оглядываясь на последние 9 месяцев (лучше бы я ребёнка родила, наверное), я опускаю плечи и блокирую желание немедленно пойти и побиться головой об стену. Всё первое полугодие прошло по распорядку: школа-работа, затем универ-учёба и Эктон корка-репетиция. С января я жила по графику: с утра работа, потом курсы английского (я опрометчиво взяла 2 группы начинающих изучать англ), репетиция Эктон корка. С 8 утра до 10 вечера. ЗАЧЕЕЕМ мне всё это??? Все силы уходили на то, чтобы просыпаясь в 6.30 утра доказать себе, что я люблю детей)) Тут стоит процитировать Машу Бузанову: «…глядя на своего (гхм..)улыбающегося ребенка, который открывает мир и учится новому, можно ощутить подлинное счастье, но вы мне все равно не поверите))» и дать ссылку на её крутой мамский блог http://little-varya.tumblr.com/.

В общем, всем спасибо за терпение (кто дочитал) и последние 5 лет (кто терпел)!!! Спасибо близким френдам, родителям, Шибанову В. Л. за справедливость, Зайцевой Т. И. за крутой характер. Всем англопреподавателям за бесконечное терпение (будучи учителем английского сейчас, я бы сама себя ещё года 3 назад придушила в туалете!!) Розенфельд Л. Г. за жизненные уроки и Поздееву П. Г. (внезапно) за тоже жизненные уроки и всем-всем))) Ӟеч луэ тӧдьы кызьпуос..

ТОП-10 юанъёс Эстониын улон-вылон сярысь ТОП-10 юанъёс Эстониын улон-вылон сярысь Nordic Trip. Part I. Lapland. Nordic Trip. Part I. Lapland. Rīga Rīga Зангари шаер Зангари шаер